![](//img-fotki.yandex.ru/get/5804/tatyana2q8-medvedeva.29f/0_60abb_a7bcf144_S)
Ножка цыпленка, фаршированная финиками
![](//s49.radikal.ru/i124/0906/e4/64cecfc7e76f.jpg)
Состав
ножки цыпленка 2 шт.
финики с косточкой 150 г
натуральный йогурт 50 мл.
соль, перец
лимонный сок 1 ч.л.
Способ приготовления
Сразу скажу, что блюдо на любителя, т.е. для тех, кому нравится вкус "сладкого" мяса.
Ножки цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять осторожно кожу,мякоть с косточкой обрубить, оставив лишь сустав.
![](//s49.radikal.ru/i123/0906/35/e75f024892c3.jpg)
Мясо с кости срезать, мелко порубить ножом. Финики вымыть, удалить косточку, мякоть мелко порезать. Смешать с мясом цыпленка, посолить по вкусу, щедро поперчить, влить лимонный сок, перемешать.
Нафаршировать кожу подготовленной начинкой. Концы кожи соединить и зашить суровой ниткой.
![](//s39.radikal.ru/i084/0906/02/42d2feb5045d.jpg)
Смазать ножки йогуртом, выложить на противень, запекать 45 минут при 180`C в духовке. При подаче не забудьте снять нитки(достаточно просто потянуть)
![](//s53.radikal.ru/i142/0906/cd/6dbd29ad23ea.jpg)
источник
|