-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10126
Комментариев: 10275
Написано: 22320


Как я выращиваю огурцы

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Как я выращиваю огурцы

 

Как я выращиваю огурцы



Я не большая мастерица сада и огорода, но в этом году, из-за экстремальной ситуации всю себя, можно сказать, положила  на садово-огородный алтарь по принципу - мы в ответе за тех, кого приручили.

Огурцы наиболее подвержены опасности при такой жаре.

Вообще, сажаю их уже который год на одном месте - под неосуществленной мечтой бывшего мужа - каркасом теплицы. Установлены трубы - удобно к ним привешивать плети. Да еще купила сетку - натянула её на две трубы, на 3-х еще - натянула проволоку, к ней привязываю на шпагате.

Поливаю под корень из шланга - бросаю на землю и занимаюсь другими делами. Да, собственно, поливаю вручную все, что можно.

Полив через емкость, вода по возможности согревается. Огурцы не любят холодную воду.

А еще - в помощь не очень трудолюбивым, и вообще, может пригодиться. Рыхлить почву нужно, но сейчас, когда плети разраслись - неудобное дело, тогда нужно мульчировать почву хотя бы. Я просто закладываю дорожки между шпалерами огурцов травой. (Фото - до мучирования) Слежу, чтобы она не была обсеменена, иначе в будущем году пропадешь от сорняков. У меня поневоле разросся кирказон - растение декоративное, мне совершенно не нужное, но от прежних хозяев остался и заполонил почву под деревьями. В принципе, он там и не мешает, только не очень аккуратно выглядит местность, хоть и декоративной травой, но зарастает. Так вот этот кирказон я дергаю и укладываю под огурцы. Еще неплох тысячелистник - он горечью своей тлю отпугивает. Собственно говоря, тысячелистник предлагается запарить в ведре, настоять сутки и брызгать настоем растения, подвергшиеся нашествию тли, а тысячелистник из ведра, запаренный, я  укладываю под огурцы.

Но, тьфу-тьфу-тьфу- в этом году и тле, видимо, плохо. Тогда я просто выдергала тысячелистник и уложила в огуречник. Сейчас терзаюсь - нужно было пропарить - цветы, боюсь, успели переродиться в семена - вот весело будет!

Что дает закладка травы? Почва не перегревается, влага дольше остается, да и ходить по траве удобнее, чем по чернозему мокрому.

Посадила огурцы тесновато - боялась, что не взойдут. Потом растаскивала по огороду - есть еще 3 маленькие грядочки - приткнуты, где можно. На одну хватило дуг проволочных, что не нашли воры на участке, между дугами шпагат натянула - на это сооружение подняла плети - не на земле все-таки. На двух просто колышки вбила, опять шпагат натянула.

Вообще, от привычного выращивания на земле давно ушла - не любят  плети огурца перекладывания, да и затаптываются. На на шпалерах удобно и растить, и обрабатывать, и поливать, и собирать. Сосед поворчал - поворчал и тоже привязал - который год не нарадуется. Но у него в этом году беда - медведка подъедает куст за кустом. Справиться не получается. Уж он знаток! Если ко мне попадет - даже пробовать не буду - руки вверх подниму.

Вот все, наверное, что я умею, чему научилась многими годами неудач. Все-таки у нас зона рискованного земледения, ездила на дачу только по выходным, поливала неумело и многое другое.

У кого есть в опыте что-то интересное - поделитесь!

Кстати, как кому удается достигать хорошие урожаи клубники - земляники? Жесткая зима значительно проредила плантацию, да и время пришло часть пересаживать, так что бегаю возле клубничника, отливаю, чтобы хоть усы появились - удивлюсь, если это произойдет, т.к. растению самому бы выжить.

Давайте делиться знаниями!

Чтобы уложилось в раздел "Сама садик я садила" - поставьте в ключевые слова: сад, огород или дача

 http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43948621717

Рубрики:  Дача/Овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку