-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Сделать настоящие мороженое "как раньше"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения Мелена_Харбер Как сделать мороженое дома?

Сегодня предметом разговора станет мороженое. Как приготовить мороженое дома? Я иногда задавал себе этот вопрос, но никогда дело не доходило до процесса изготовления.

Как сделать мороженое дома?

Итак посмотрим, как же сделать домашнее мороженое. Сегодня мороженое изготавливают не по ГОСТу, как это было раньше, а по ТУ (технические условия). Поэтому каждый изготовитель производит эскимо по своему “собственному” рецепту, в котором полно разнообразных, иногда ненужных, ингредиентов.

Обычно заводское мороженое производится из сухого молока, сгущенки и стабилизаторов (загустители). Именно благодаря стабилизаторам, эскимо не превращается в воду, когда подтаивает, а имеет приятную густоватую структуру. Вот такое мороженое мы и покупаем в супермаркетах и ларьках.

Попробуем приготовить мороженое, которое имеет примерно 12-15% жирности (такое мороженое и есть пломбир) своими собственными руками.

Для этого нам понадобится:

  • 300 мл молока жирностью 3,2%
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 35 г сухого молока
  • 90 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Расчет ведется на 4 порции по 150мл.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Можно есть!

Как сделать мороженое дома?

Приятного аппетита, и обязательно угостите друзей и домочадцев своим домашним мороженым.

Рубрики:  как сделать конфеы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Luvisor   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Grinblat   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 23:19 (ссылка)
Сплошной восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку