-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Кабачки по-гречески

Среда, 10 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески-отличный рецептик для летнего меню!

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.

Рецепт вкуснейших кабачков. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
  Время приготовления: 40 минут
  Степень сложности: средняя
  Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
  – кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу
 

 
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
 

 
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
 

 
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
 

 
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
 
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
 
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
 

 
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
 

 
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
 

 
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
 

 
10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
 

 
11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
 

 
12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
 
13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
  источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку