|
Я брала вишню замороженную, без косточек.
Но лучше ликер готовить летом из свежей вишни, прямо с косточкой. |
|
ИТАК.
В кастрюльку положим размороженную вишню и листочки (если есть).
Я брала сушеные листья смородины и вишни....
НО....лучше всего использовать зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева......вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают... |
|
Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь. |
|
Добавляем сахар. |
|
Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения. |
|
Добавляем лимонную кислоту... |
|
...ванилин...
И кипятим на среднем огне 10 минут. |
|
Откидываем на сито ... даем остыть... |
|
В полностью остывшую смесь наливаем водку. |
|
Разливаем по бутылкам.
Выходит около 1,5 литра. |
|
Подавать необходимо остывшим.... не сильно холодным... но и не теплым....
Приятного вам вечера!!!!!!!!!!!! |
|