Антипригарная смесь. ...
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...
/ - (0)Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...
Хичины |
Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни, очень тонкие вкусные лепёшки-пироги из пресного теста с начинкой.
Рецепт взят отсюда с небольшими моими изменениями:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91
Кефир или батермилк — 250 мл
Сода - 1/2 ч. ложечки
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль щепотка
Сыр (брынзы, Фета или любой другой свежий сыр)
Картофель - 4-5 больших клубней
Зелень петрушки и укропа
Сливочное масло — 50 г
Положить соду в кефир и дать запзыриться. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный укроп и петрушки, перемешать. Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре, добавить по вкусу кусочек сливочного масла. Начинку остудить.
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
Защипать сверху края, получится круглая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать кусочком сливочного масла.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка и изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |