-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taligana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

моя профессия далека от моих увлечений.рукоделие-э пища для мозга и возможность быть неплохой хозяйко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1640
Комментариев: 27
Написано: 1653


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Рецепты глинтвейна

Ниже представлены рецепты различных видов глинтвейна.
Рецепты глинтвейна

  Глинтвейн зимний

- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду налейте вино и настой крепкого чая. Доведите весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавьте корицу и гвоздику по вкусу, и дайте некоторое время настоятся. Слегка подогрейте, если глинтвейн остыл, а затем разлейте по чашкам.

Глинтвейн дорожный

- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка

В эмалированную посуду налейте красное и белое вино и лимонную настойку. Доведите весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавьте корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дайте некоторое время настоятся. Слегка подогрейте, если глинтвейн остыл, а затем разлейте по чашкам.

Глинтвейн Шахерезада

- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.

В посуду налейте красное полусладкое вино и растворите в нем сахар, а затем доведите до кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долейте коньяк и дайте настояться около 10 - 15 минут. Готовый горячий глинтвейн разлейте по чашкам.

Глинтвейн Нектар

- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.

В посуду налейте красное сухое вино, а затем доведите до кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него корицу и гвоздику по вкусу, долейте ликер. Затем добавьте коньяк и дайте настояться около 10 - 15 минут. Готовый горячий глинтвейн разлейте по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый

- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка

В посуду налейте портвейн, а затем доведите до кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него корицу и гвоздику по вкусу, долейте ликер. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам, а сверху посыпьте мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

по материалам: this-me.ru

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку