-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тюльпанчик28

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 10453
Комментариев: 8881
Написано: 24409


Армянский тонкий лаваш

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Маришка_0702 Армянский тонкий лаваш



Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи 20гр свежих или 2 чайные ложки сухих
Масло сливочное  50 гр

Приготовление:
Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло .замесить мягкое эластичное тесто.
Дайте тесту подняться и разделить на порционные шарики.
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм
жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.


Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Или набрать в миску холодную водичку и каждый лаваш окунать в воду быстро намочить и выложить на сухое полотенце. Просушить достаточно,чтоб уже готовые лаваши не слиплись до нужного момента когда вам понадобятся.
Приятно аппетита!!!

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку