-Рубрики

 -Цитатник

Стул - гладильная доска - (0)

Стул - гладильная доска Какой удобный! И утюг можно внутри хранить, и одежду на спинку ст...

Забавное генеалогическое дерево. Ха! - (0)

Забавное генеалогическое дерево. Ха! Доброго времени суток! Ну что, мои дорогие, как вам в...

Жакет - (0)

Жакет [more=>>>] //s42.radikal.ru/i095/1011/3c/e46583590ed7t.jpg//s008.radikal.ru/i305/1011/af...

Два платьица для девочек - (0)

Два платьица для девочек https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ htt...

Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo - (0)

Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo   Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo: ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Деменева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1282


"ТУХУМ-БАРАК" - ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пятница, 18 Мая 2018 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg "ТУХУМ-БАРАК" - ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ :МАСТЕР-КЛАСС

По-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!!

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Состав продуктов очень прост:

молоко, яйца, мука и сливочное масло,немного соли и больше ничего.

Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.

Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие.

Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище.

Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами.
Тесто Майя заводит на молоке и яйцах.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Добавляет соль и такое количество муки, чтобы получилось крутое, очень крутое тесто.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Хорошо вымешивает и оставляет его отдыхать - так она это называет.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Минут 20 тесто стоит заботливо накрытое чистым полотенцем.
Затем делится на 4 равных части. Каждая часть хорошо обминается и скатывается в ровный тугой шар.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

И снова отправляется на отдых.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Для начинки яйца смешиваются с таким же количеством молока (по объему).

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Солятся, размешиваются венчиком. В конце размешивания вливается растопленное сливочное масло.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

И все вместе хорошо перемешивается. Начинка получается очень жидкой и похожей на омлетную смесь.

Отдохнувшее тесто Майя поочередно разминает костяшками кулака в небольшой блин. Слегка присыпает мукой и складывает пополам. Затем всё теми же костяшками от края к центру разминает и таким образом, как бы раскатывает в сложенном пополам состоянии.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Накрывает полотенцем и опять оставляет отдыхать перед последним, самым сложным раскатыванием, тесто должно отдохнуть как следует - тогда и раскатываться будет легко.
А пока есть время попить чаю.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Раскатывает тесто, заворачивая на длинную скалку, постоянно посыпая немного мукой, долго и кропотливо.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

И результат – тончайшее и очень крепкое безупречно ровное тесто. Оно уже не помещается на столе и Майя сразу укладывает его гармошкой нужной ширины.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

И разрезает полосу теста на одинаковые кусочки примерно 10 сантиметров шириной.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Затем разворачивает каждый отрез в полосу. И укладывает полосы одна на другую, выравнивая, отрезая закругленные края (обрезки теста можно мелкой соломкой порезать и использовать как лапшу в суп).

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Подгибая край верхней полоски, Майя отмеряет нужную длину теста, для того чтобы пельмени получились ровной длины.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Подгибает и отрезает.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Опять подгибает и отрезает. И так во всю длину полосы.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Теперь наступает самое сложное – формирование конвертиков из теста.
Прямоугольники теста раскладываются на столе. Одна половина прямоугольника посыпается щепоткой муки – это для того чтобы конверты не слипались внутри.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Майя смачивает мизинец водой, и проводит им по краям посыпанной мукой половины.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Складывает полоски теста пополам, с отступом в один сантиметр.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Края, те самые смоченные внутри водой, можно защипать руками.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Но лучше прижать их маленькой скалкой, сильно, плотно и наверняка.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Воду для варки таких пельменей нужно поставить заранее и к этому моменту она должна уже закипеть. Нужно подсолить воду обязательно – точно так же как и при варке обычных пельменей и вареников.
Когда какое-то количество конвертов уже готово – можно приступать к их начинке.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

В одну руку Майя берет конверт, немного подув внутрь – раскрывает его. И обычным соусником вливает внутрь яичную начинку. Быстро и сильно защипывает края и опускает пельмень в кипящую воду.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Всё тоже самое она проделывает с остальными пельменями.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Перемешивать пельмени при варке не нужно – они сами всплывут когда будут готовы.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Нужно лишь вылавливать шумовкой всплывшие пельмени и проверять готовность нажимая на середину пельменя – начинка в центре должна свариться и стать упругой.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Готовые пельмени Майя выкладывает на тарелку и щедро поливает растопленным сливочным маслом, сожалея, что настоящего, кунжутного масла, как дома, увы – нет.

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс

Первые партии пельменей исчезают со скоростью звука. Я сама пять штук съела в одну секунду, забыв про весы и про диеты. Нереально вкусно!!
А вот так они выглядят в разрезе:

"Тухум-барак" - яичные пельмени :мастер-класс
Рубрики:  Кулинария/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку