-
julias_cookbook пишет в foodclub_ru
Необычное блюдо, которое помимо всего прочего может быть еще и отличной закуской к пиву.
Продукты:
1 кг. куриных крылышек
3 ст.л. тертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 стакан меда
1 ч.л. корицы
Сначала приготовим маринад. Смешиваем цедру и сок лимона.
Добавляем мед и корицу.
Заливаем маринадом крылышки, оставляем на 2 часа.
Выкладываем на противень, оставив часть маринада. Лучше подстелить фольгу или пергамент для выпечки, иначе соус сильно пригорит). Запекаем 15-20 минут при средней температуре.
Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся маринадом и готовим еще 10 минут.
Мои поправки: В рецепте ничего не упоминалось о соли, я положила около 1/3 чайной ложки. Мёда в следующий раз положу поменьше, а лимонного сока побольше и попробую по этому рецепту запечь куриные голени.