-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

      Пятница, 19 Августа 2016 г. 08:22 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

      Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


      Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



      Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



      В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



      Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



      Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





      Ингредиенты:




      •  помидоры — 4 кг


      •  перец болгарский — 5 кг


      •  сахар — 1 стакан


      •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


      •  растительное масло — 1 стакан


      •  уксус 9% — 2 столовых ложки



      Приготовление:



      Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



      Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



      Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



      Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



      Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



      Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



      Фаршированный перец на зиму  овощами





      Ингредиенты:




      • 3 кг сладкого перца небольшого размера


      • I кг моркови


      • 1 кг лука


      • 1 кг белокочанной капусты


      • растительное масло


      • соль


      • молотый перец


        для маринада:




      • 3 л томатного сока


      • I ст. сахара


      • 1стакан 9% уксуса


      • растительное масло


      • соль



       



      Приготовление:



       Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



       Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



      Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



      Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



      Приправьте по вкусу солью и перцем.



      Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



      Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



      Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



      Дайте остыть в перевернутом состоянии.



       



      Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/

      Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку