Цитата сообщения lorine
Пирог ягодный открытый.
Пирог ягодный открытый.
Ингредиенты
Стаканы 200мл
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Маргарин 200 г
Разрыхлитеть 10 г
Ягоды (вишня, брусника мороженые) чем больше, тем вкусней
Способ приготовления
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
В последнюю очередь влить маргарин и тщательно перемешать.
Противень (35х40) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто на противень. Сверху по тесту равномерно распределить замороженные ягоды. Вишни не менее 700-800 г, брусники - 500 г. Чем больше, тем вкуснее и сочнее.
Выпекать при 180 С минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку).
Быстрый в исполнении (не более 20 минут) и очень вкусный пирожок.
Приятного аппетита!
Источник