Пусть наступающий год будет у вас таким же "вкусным", как этот тортик!
Этот замечательно-необременительный тортик как нельзя лучше подойдет для обильно хлебосольного праздничного стола! Нежное и легкое, как снежинки безе с ореховым бисквитом!
Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:
Тесто:
4 ст. л. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов.
Безе:
1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 белка, 1 ч. л. крахмала.
Пропитка торта: клубничный джем.
Приготовление бисквитного торта с безе:
1. Яйца взбить с сахаром и нагреть на водяной бане. Продолжать взбивать до получения пышной пены. Немного охладить, всыпать измельченные орехи и муку. Влить растопленное, но не горячее масло.
2. Все аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Готовый торт остудить и обмазать со всех сторон клубничным джемом.
4. Для безе яичные белки взбить в пышную пену, после чего подсыпать сахар и продолжать взбивать до его растворения. Добавить ванилин и крахмал, перемешать. Нанести безе на бисквит и поставить торт ненадолго в прохладное место. Затем выпекать торт до легкого зарумянивания безе, около 10-15 минут.
Источник рецепта с фото: Торты и пирожные. – М.: Айрис-пресс, 2004 http://foodmorning.ru/