-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      торт зимушка-зима

      Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:08 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 торт"Зимушка-Зима"

                Пусть наступающий год будет у вас таким же "вкусным", как этот тортик!
      Этот замечательно-необременительный тортик как нельзя лучше подойдет для обильно хлебосольного праздничного стола! Нежное и легкое, как снежинки безе с ореховым бисквитом!

      tort_zima (294x233, 115 Kb)
       

       

       

      Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:


      Тесто:

      4 ст. л. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов.


      Безе:

      1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 белка, 1 ч. л. крахмала.
      Пропитка торта: клубничный джем.

      Приготовление бисквитного торта с безе:


      1. Яйца взбить с сахаром и нагреть на водяной бане. Продолжать взбивать до получения пышной пены. Немного охладить, всыпать измельченные орехи и муку. Влить растопленное, но не горячее масло.

      2. Все аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

      3. Готовый торт остудить и обмазать со всех сторон клубничным джемом.

      4. Для безе яичные белки взбить в пышную пену, после чего подсыпать сахар и продолжать взбивать до его растворения. Добавить ванилин и крахмал, перемешать. Нанести безе на бисквит и поставить торт ненадолго в прохладное место. Затем выпекать торт до легкого зарумянивания безе, около 10-15 минут.





      Источник рецепта с фото: Торты и пирожные. – М.: Айрис-пресс, 2004 http://foodmorning.ru/

      Рубрики:  кулинария/торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку