-Цитатник

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире - (1)

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире Торты...

Почему подвесные люльки для младенцев - (1)

Почему подвесные люльки для младенцев   Почему практически все народы имели подвесны...

Арка Лоуэна: сильнейший инструмент заземления - (0)

Арка Лоуэна: сильнейший инструмент заземления Читать далее

Для чего человек сталкивается с испытаниями и проходит сложные периоды жизни - (0)

Для чего человек сталкивается с испытаниями и проходит сложные периоды жизни Сложные периоды в...

Как принимать удары судьбы - (0)

Как принимать удары судьбы В жизни каждого человека в определенный период происходят потери. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фериналь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 21214
Комментариев: 1335
Написано: 23317


Форшмак, шесть рецептов

Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения веселый_реаниматор Форшмак, шесть рецептов

Форшмак, шесть рецептов.


Даже имея совершенно небольшой набор продуктов, можно приготовить вкусное и нарядное блюда. Как раз таким  блюдом и является форшмак. Предлагаю вашему вниманию для изучения несколько рецептов, но подробное описание только одного. Подмигивает


Рецепт №1


Состав:


1 селедка,


3 зеленых яблока,


3 варенных яйца,


2 кусочка белого хлеба (подсохшего),


1 луковица,


з ст. ложки растительного масла,


2 ст.ложки уксуса,


1 стакан воды,


а так же:


хлеб черный пушкаревский,


маслины,


петрушка,


помидор.


Форшмак, шесть рецептов.


Форшмак, шесть рецептов.


Ставим вариться яйца и приступаем к разделыванию селедки. Я селедку разделываю так: делаю надрез вдоль хребта и отделяю мякоть.


Форшмак, шесть рецептов.


Мякоть мелко рублю ножом, если попадаються кости - удаляю. Развожу в стакане воды 2 ст. ложки уксуса и  замачиваю хлеб.


Форшмак, шесть рецептов.


Разрезаю на части лук, яблоки, варенные яйца.


Форшмак, шесть рецептов.


Перемалываю их при помощи блендера.


Форшмак, шесть рецептов.


Селедку тоже перемалываю (можно с остатками яблок и яйц).


Форшмак, шесть рецептов.


ХОРОШО отжимаю хлеб и добавляю в полученную смесь.  Так же добавляю растительное масло. Смесь необходимо хорошо вымешать, собственно форшмак готов!


Форшмак, шесть рецептов.


Для полной вкусовой гаммы надо включить маслины, помидор, зелень, черный хлеб. Я это все оформила в виде бутербродов.  Вот теперь блюдо получилось законченным и по вкусовым качествам и по оформлению.Реверанс


Форшмак, шесть рецептов.


Можно приготовить форшмак вот по этому рецепту:


Рецепт №2


 Состав: измельчённая сельдь,  отварной картофель,  булка,замоченная в молоке,  лук,  варёные яйца,  натёртое яблоко.


Кроме того, форшмак можно запекать.


Рецепт №3    Форшмак из сельди


Вымыть и очистить 4 сельди, мелко изрубить, добавить булку, размоченную в молоке, 2 отварные протертые картофелины, перец, 2 ложки масла, поджаренного с луком, 3-4 желтка, растереть все, вымешать с пеной из белков, выложить в кастрюльку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовом шкафу.


Рецепт №4    Форшмак с картофелем


Две вымоченные сельди изрубить, добавить 1 луковицу подтушенную в ложке масла, ¾ стакана сметаны, 2 яйца, смоченную и отжатую булку, сваренный и протертый картофель, перец – все смешать, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и сухариками, запекать 15 минут. Подавать в кастрюльке.


 


Рецепт №5    Форшмак с говядиной


Большую сельдь очистить, снять кожицу, 360 г сырого мяса мелко порубить, прибавить 2 ложки масла, ложку сметаны, яйцо, варёный картофель (3-4шт) протертый через сито. Выложить на сковороду и испечь в духовке.


 


Рецепт №6     Форшмак с сыром


Вымоченную и изрубленную сельдь, стакан протертого вареного картофеля, стакан сметаны, 80г тертого голландского сыра, 3 сырых желтка, перец – растереть все вместе, вымешать с пеной из 3 белков и сразу же жарить на масле в духовой печи.


Все рецепты вот из этих замечательных книг.


Форшмак, шесть рецептов.



Думаю, каждый может выбрать для себя вариант. Реверанс Готовьте с удовольствием и получайте от еды наслаждение!ПриветсвуетДарит розы



Серия сообщений "рыбные блюда":

Часть 1 - КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 2 - РЫБНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ... много...
...
Часть 39 - вкуснейший рулет с сельдью
Часть 40 - Рыбный суп, с семгой, креветками и сливками
Часть 41 - Форшмак, шесть рецептов


Рубрики:  * ЗАКУСКИ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку