-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Сладкий десерт "Тейдлах"

Четверг, 05 Марта 2020 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Сладкий десерт "Тейдлах"

Сладкий десерт "Тейдлах"

чак-чак (559x421, 562Kb)

Вкуснейшая сладость или, проще говоря, "Чак-чак"

Ингредиенты для «Сладкий десерт "Тейдлах"»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
  • Сахар (1 стакан для теста + 0.5 стакана для сиропа) — 1,5 стак.
  • Сода (погашенная 9% уксусом) — 0.5 ч. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мед — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (на глазок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.5 ккал
белки
35.6 г
жиры
130.4 г
углеводы
519.4 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
13 г
углеводы
51.9 г
 

 

Рецепт «Сладкий десерт "Тейдлах"»:

Сладкий десерт "Тейдлах" фото

Взбиваем яйца с маслом и солью

Сладкий десерт "Тейдлах" ингредиенты

Добавляем сахар

Сладкий десерт "Тейдлах" Яйцо куриное

Соду

Сладкий десерт "Тейдлах" Масло растительное

Водку

Сладкий десерт "Тейдлах" Сахар

Всё хорошенько взбить и добавить муку (на глаз)

Сладкий десерт "Тейдлах" Сода

Тесто должно быть мягким

Сладкий десерт "Тейдлах" Водка

Раскатываем

Сладкий десерт "Тейдлах" Мед

Нарезаем полосками и выпекаем до золотистого цвета

Сладкий десерт "Тейдлах" Мука пшеничная

Тем временем смешиваем мёд с сахаром и подогреваем

Сладкий десерт "Тейдлах"

Перепекли всё тесто... режем печенюшки на мелкие кусочки

Сладкий десерт "Тейдлах"

В полученную медовую массу перекладываем наше печенье и перемешиваем.
Варим, пока мёд не впитается и не начнёт подгорать.

Сладкий десерт "Тейдлах"

Затем сладость перекладываем на смоченный водой поднос или широкую тарелку. По желанию можно посыпать маком.
Когда остынет, нарезаем порциями.

источник

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку