-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2021 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения candra *Торт Мак, творог, яблоки, орехи - невероятно вкусный рецепт*

Сегодня мы с вами будем готовить торт Мак - творог - яблоки - орехи.
Торт просто невероятный, богатый вкусами, которые точно сочетаются в единую вкусовую картину

Торт Мак - творог - яблоки - орехи - ингредиенты:

Для орехового теста:

  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - ½ стакана.
  • Орехи грецкие перемолотые - ½ стакана.
  • Мука - ½ стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для основы:

  • Мука - 200 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Желтки - 2 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Для маковой массы:

  • Мак – 300 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Желток - 1 штука.
  • Орехи измельченные - 50 г.
  • Масло – 50 г.
  • Белки - 5 штук.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.

Для творожной массы:

  • Творог (перемолотый 2 раза) - 1 кг.
  • Масло – 120 г.
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Яйца - 6 штук.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Сок - 1 лимона.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для яблочной массы:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - ½ стакана.
  • Желе красное - 1 упаковка.

Дополнительно:

  • Глазурь.
  • Кокосовая стружка.

Торт Мак - сыр - яблоки - орехи - приготовление:

Ореховый корж

Белки отделяем от желтков, взбиваем до пышной пены, по ложке добавляем сахар, все время взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и по одному добавляем желтки, не прекращая взбивать.

Смешиваем муку, молотые орехи и разрыхлитель, всыпаем к яичной массе, аккуратно вымешиваем. Перекладываем тесто в форму (25х35) застеленную пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вынимаем корж из формы, оставляем охладиться.

Корж основа

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру смешиваем, добавляем маргарина, руками перетираем до образования крошки, добавляем желтки и сметану, быстро месим тесто. Раскатываем тесто и выкладываем в форму застеленную пергаментом. Ставим форму в холодильник на время пока будут готовиться другие составляющие пирога.

Маковая масса

Мак запарить и хорошо взбить в блендере (или перемолоть 2-3 раза в мясорубке на мелкое сито). Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить желток, еще раз хорошо взбить. Добавляем мак и измельченные орехи, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно вмешиваем в маковую массу. Выкладываем на тесто-основу.

Творожная масса

Очень быстро делаем творожную массу. Мягкое масло взбиваем до пышной массы вместе с сахаром, добавляем желтки, еще раз хорошо взбиваем. К масляной массе добавляем порциями творог, постоянно взбиваем, сок лимона, муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все вымешиваем.

Белки взбиваем до пышной массы и аккуратно вмешиваем в творог.

Вынимаем форму с коржом из холодильника, равномерно распределяем на нем маковую массу, сверху выкладываем творожную массу, также стараемся равномерно распределить по всей плоскости формы. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку выпекаем 1:00 30 минут.

Яблочная масса

Яблоки почистить, выбрать жесткую серединку, потереть на грубую терку. Ставим на огонь, добавляем сахар и тушим до мягкого. Снимаем с огня, всыпаем сухие желе, хорошо вымешиваем. Оставляем совсем немного охладиться.

Еще горячую массу выкладываем на маково-творожный корж, сверху сразу выкладываем ореховый корж.

Делаем глазурь, поливаем сверху торт Мак, творог, яблоки, орехи, по желанию сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку