-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707


Цветаевский пирог с вишней (порционно)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цветаевский пирог с вишней (порционно)пиро - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского.

 

Нам понравилось,нет – нам очень понравилось! Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Угощайтесь - Цветаевский пирог с вишней порционно... всегда удается, радует семью и восхищает гостей!
cvetaevskiy_pirog_s_vishney1 (700x525, 120Kb)

0e2c0b2d5e2bca7c2da79cffc0af51e9 (90x90, 5Kb)Для приготовления Цветаевского пирога с вишней понадобится:
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла растопленного;
1 ч. л. разрыхлителя.
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)для начинки:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).


02 (450x338, 37Kb)Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
04 (450x338, 37Kb)Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто
05 (450x338, 50Kb)Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).
06 (450x338, 51Kb)На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
06_ (450x338, 54Kb)
07 (450x338, 57Kb)Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. 
07_ (450x338, 36Kb)Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
08 (450x338, 44Kb)Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.
cvetaevskiy_pirog_s_vishney1 (450x338, 53Kb)Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
cvetaevskiy_pirog_s_vishney (450x338, 46Kb)Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

Рубрики:  Готовим сами/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку