Ну вот не люблю шарлотку за то,что в тесто ложится много яиц,и вот где-то в интернете нашла рецепт,попробовала вчера испечь....ням-ням,просто было не оторваться!!!
А рецепт таков:
1ст.сметаны
1ст.сахара
1яйцо
1ст.муки
пол ч.л.соды(погасить уксусом)
3-5средних яблока
ВКУСНАТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня подешевле рецепт: 1 ст. сахара, 1ст сметаны, 3 яйца, соды чуть. Заливаем этой смесью яблоки порезанные, выпекаем. Готовый пирог переворачиваем и посыпаем корицей. (а стакан сметаны у нас стоит почти как десяток яиц)
НУ, прямо, как из моей духовки. Я такое тесто назваю "трехстаканник". Пеку не только шарлотки, но и кексы и маффины. Можно добавить кофе, полить шоколадом, посыпать орешками. Главное - тесто нежирное и, действительно, вкусное. У меня на работе всегда такой кекс ждут...