-Рубрики

 -Цитатник

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки - (0)

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки  Фото схемы кольчужного плетения + несколько видео у...

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." - (1)

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." “...В почве содержится просто невообразимое количест...

Шарф - снуд. - (1)

Шарф - снуд. Описание: Нитки толстые, но мягкие. Спицы №5. Набираем на спицы 140 петель...

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки - (0)

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки Один из популярных в Европе журнал по вязанию представ...

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах - (0)

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах Огромная бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монамур

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 7330
Комментариев: 63
Написано: 7443


Чесночно-розмариновое масло

Среда, 07 Июня 2017 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чесночно-розмариновое масло

(500x375, 99Kb)

Раньше на канале Грибоедова, напротив ФинЭка было кафе с итальянской кухней, и мы иногда туда заходили на пиццу. Надо сказать, что пицца была вкусной, но не выдающейся. Зато к ней подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что пиццу мы если исключительно с ним.

330 мл. оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше)
3 головки чеснока
3-4 веточки розмарина
10 гр. смеси перцев горошком
для хранения:
бутылка ёмкостью 350 мл с плотной крышкой или пробкой
для украшения:
5-6 очищенных зубчиков чеснока
2 небольшие веточки розмарина

1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу).
2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец.
3. Поставьте форму в предварительно разогретую до t 150* С. духовку на 1 час. После дайте немного остыть.
4. Процедите масло в бутылочку, опустите в неё веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой.
UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 2 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"
...
Часть 26 - Райское фруктово-овощное ассорти на зиму.
Часть 27 - Хлебный пудинг «На скорую руку».
Часть 28 - Чесночно-розмариновое масло
Часть 29 - Неожиданное сочетание: варенье из черноплодной рябины и апельсина
Часть 30 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Часть 31 - Консервируем перец для фаршировки