-Рубрики

 -Цитатник

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки - (0)

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки  Фото схемы кольчужного плетения + несколько видео у...

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." - (1)

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." “...В почве содержится просто невообразимое количест...

Шарф - снуд. - (1)

Шарф - снуд. Описание: Нитки толстые, но мягкие. Спицы №5. Набираем на спицы 140 петель...

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки - (0)

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки Один из популярных в Европе журнал по вязанию представ...

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах - (0)

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах Огромная бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монамур

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 7330
Комментариев: 63
Написано: 7443


Салат со вкусом шашлыка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат со вкусом шашлыка

(500x375, 99Kb)

У нас в Киеве уже каждый день дожди, а так неохота.
Ещё недавно была жара и даже не верилось, что осень прийдёт.
А сейчас почти каждый день радуга.
И поэтому в такие дни хочется немного лета.
А что ассоциируется с летом? Конечно шашлыки! Устроим у себя дома пикничок. Готовила его всё лето, а выставляю сейчас.. Муж захотел на ужин ошеек (мужская еда). А я дополнила его салатом, который в сочетании с мясом, почти шашлык.


Беру свою любимую сковородку гриль. Теперь каждый может сказать, какая ты умная, а у меня нет сковородки гриль. Ничего страшного, возьмите сухую сковородку и жарьте овощи на сухой. Они начнут карамелизироваться и вы получите почти тот же вкус. Сначала режем овощи, как вам нравится.Мне сюда просится кружочками, солим и когда они выделяют сок, в тарелку добавляю чуть масла. Но это повторю, для гриль. Теперь на сковородку. Я люблю кабачки, баклажаны.

Перцы, а ребенок шампиньон разрезанный пополам.

Но именно лук порезанный кольцами и помидор даёт тот вкус шашлыка. Помидор лучше брать твердый, типа сливки.
Когда мы любим лук на шашлыках и помидор, который нанизан между кусками мяса. Как только у нас жарятся овощи, готовим глубокую тарелку, чуть подсолнечного масла и выдавленного зубчика или два чеснока. И горячие овощи с благодарностью примут этот вкус. Всё, перемешиваем, подаём. Салат - гарнир полезен, лучше всякой картошки-макарошки на ужин.

Желаю и вам частичку лета на столе и в душе, в начале сопливой осени!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда/Вкусное или полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку