-Цитатник

Евгений Евтушенко. Случайные связи - (0)

  *** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...

Когда тебе за шестьдесят - (0)

Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...

Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)

Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! - (0)

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!   1. Засолка грибов - холодный способ. 2...

13 малоизвестных знаков препинания, которые нам бы пригодились - (0)

Есть знаки препинания, куда менее известные и куда более интересные, чем банальные точки и запятые...

 -Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alladenadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 6191
Комментариев: 661
Написано: 7319


Украинские бублики

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Украинские бублики

 

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». 

46560_35270nothumb500 (500x375, 81Kb)

46580_33308-640x480 (640x480, 118Kb)

Ингредиенты для "Украинские бублики"

Молоко — 0,5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Кунжут — 2 ст. л.

Мак — 2 ст. л.

Зерно (Зерновая смесь для выпечки) — 2 ст. л.

Рецепт "Украинские бублики" 46568_99974-640x480 (640x480, 73Kb)

Молоко подогреть.Добавить дрожжи.Размешать. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.

 

46570_32776-640x480 (640x480, 75Kb)

Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто. Из теста делаем 8 шариков

46571_69447-640x480 (640x480, 83Kb)

В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика. Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом. Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.или когда испекутся можно помазать сливочным маслом. 46574_19574-640x480 (640x480, 63Kb)

Посыпать кунжутом. 46575_65132-640x480 (640x480, 93Kb)

Зерновой смесью и прованскими травами. 46576_30824-640x480 (640x480, 104Kb)

Маком. 46577_93458-640x480 (640x480, 138Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. 46578_82662-640x480 (640x480, 133Kb)

46579_64434-640x480 (640x480, 125Kb)

46580_33308-640x480 (640x480, 118Kb)

46559_38797nothumb500 (500x375, 68Kb)

46581_37523-640x480 (640x480, 137Kb)

источник

 

0_491e5_54e69cfb_M (300x8, 18Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку