Рисовая каша с тыквой |
Ингредиенты: тыква — 1 кг, рис — 1 стакан, молоко — 1 л, сахар — 4-5 ст. ложек, сливочное масло — по вкусу, соль — по вкусу, вода.
Способ приготовления Тыкву помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезать крупными кубиками, положить тыкву в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала тыкву. Потом поставить на средний огонь и варить в течение 20-30 минут до готовности. Далее слить воду, измельчить кусочки тыквы в блендере, залить молоком и все хорошо перемешать. Опять поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Рис промыть и положить в закипевшую тыквенно-молочную массу. Затем варить на медленном огне 30-40 минут. Потом добавить соль, сахар и немного сливочного масла. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться около одного часа.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |