Курица, запеченная с картошкой |
Готовится курица, запеченная с картошкой, довольно просто. Однако подойдет это блюдо не только для обеда выходного дня, но и для праздничного застолья. Получается вкусно – чесночно и перчено.
Ингредиенты:
Картошку и морковку чистим. Нарезаем не толстыми кружочками. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем вперемешку картошку с морковкой.
Чеснок давим. Добавляем половину чайной ложки молотого перца и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Курицу натираем солью и чесночной смесью – снаружи и внутри. Кладем курицу вниз грудкой на картошку с морковкой. Сверху густо перчим. Я также посыпала курицу смесью трав. Запекаем до готовности при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая вилкой картошку. В форму, если курица не сочная, по мере готовки можно подливать понемногу водички.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |