-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сотис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 1672
Комментариев: 5958
Написано: 10067


ТЫКВЕННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ. Роскошный и праздничный.

Среда, 01 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТЫКВЕННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома.
Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные).
на 16 порций.  1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей, или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый.  
Коржи
110 гр (1 палочка) сливочного масла
1 чашка (200 гр) коричневого сахара
1/4 чашки (85 гр) мёда
1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
1/2 чашки (140 гр) рикотты
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л ямайского перца
2 чашки муки
3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки
 Крем*
650 -700 мл/24 fl. oz сливок для взбивания
650 гр лёгкой сметаны (9%)
3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
  + 2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
  1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить 
1/4 чашки кусочков карамели (eglish toffee bits)
 Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Для крема:
Взбить  сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.
Сборка:
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
По желанию верх торта украсить   тонкими пластинками груши и персика.  Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.
P.S. Собранный торт или  коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.
Обычно я делаю два торта и один из них замораживаю (в собранном виде, без фруктов).
После разморозки торт ничем не хуже, чем до заморозки – иногда даже лучше, мягче, но никогда слишком мокрым не был, но он у нас долго и не застаивается.
Я замораживаю торт сразу после сборки, на настаивая – при размораживании крем пропитывает коржи.
Я замораживаю торт в разъёмной форме – он как раз у меня умещается в форму
20-см x 7.5-см – сверху я его накрываю пищевой плёнкой и замораживаю, а затем оборачиваю толстой фольгой (или несколькими слоями тонкой фольги) и оставляю в морозилке на пару месяцев. Размораживаю при комнатной температуре или в холодильнике не доставая из фольги.
Я попробовала сделать на основе этого теста рулетики. Тесто сделала из расчета на 1 яйцо, испекла 2 прямоугольных коржа, намазала творожным кремом, свернула и оставила в холодильнике на ночь. В итоге получилось 2 очень симпатичных небольших рулетика с творожной начинкой. Очень удобно предложить гостям к чаю. С одной стороны, не так торжественно как торт, а с другой стороны очень красиво и вкусно. Делать совсем несложно. Очень ребенку понравилось.
Рубрики:  Кулинария

mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:41 (ссылка)
Большая подборка - медовый торт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку