-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

3 способа заготовки Иван-чая - (0)

3 способа заготовки Иван-чая   Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и...

НАТО ПАНИКУЕТ. ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ/ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСКО-ПАСХАЛЬНОЕ -NOTFORME - (0)

НАТО ПАНИКУЕТ. ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ/ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСКО-ПАСХАЛЬНОЕ -NOTFORME  Читаю&n...

НОРД-ОСТ-2. НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ВОЙНЫ. - (0)

НОРД-ОСТ-2. НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ВОЙНЫ. Валерий ТатаровПомню, как после терактов в Волгодонске, Буйн...

Если дорог тебе твой дом... - (0)

Если дорог тебе твой дом... Это стихотворение было опубликовано 18 июля 1942 года — на следую...

Кроссовки- тапочки спицами. Простые в исполнении,без швов. подробный М К. - (0)

Красовки- тапочки спицами. Простые в исполнении,без швов. подробный М К. Пряжа в 50 гр.150 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NinaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 9243
Комментариев: 1676
Написано: 15214


Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

1 (640x480, 268Kb)

Ингредиенты для "Хрущевское тесто-3" Мука (приблизительно) — 3,5 стак. Масло сливочное — 200 г Молоко (можно из холодильника) — 1 стак. Сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.  Творог — 250 г Яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт Мак (в начинку) — 1 ст. л. Ванилин (в начинку) Варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем). 

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, на этот раз я не ставила тесто на холод. После чего приступить к лепке пирога. 

2 (640x480, 91Kb)

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. 

3 (640x480, 152Kb)

Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. 

4 (480x640, 103Kb)

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. 

5 (640x450, 100Kb)

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). 

6 (640x480, 207Kb)

7 (640x480, 86Kb)

8 (640x459, 117Kb)

9 (640x480, 122Kb)

10 (640x480, 145Kb)

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. 

11 (640x480, 98Kb)

12 (638x467, 168Kb)

Тесто смазать яичным желтком. 

13 (640x480, 170Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности. 

14 (640x480, 268Kb)

15 (480x640, 173Kb)

16 (640x480, 184Kb)

Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку. 

18 (640x480, 119Kb)

19 (640x480, 126Kb)

20 (640x480, 134Kb)

21 (640x480, 75Kb)

22 (640x480, 128Kb)

23 (640x480, 129Kb)

24 (640x480, 114Kb)

Другой вариант оформления пирога. 

25 (640x480, 121Kb)

26 (640x480, 145Kb)

27 (640x480, 170Kb)

Приятного аппетита! :) 

Источник

 

Читайте также:

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку