Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...
Библиотека (много) - (0)Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...
Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...
Жаккард крючком - (0)Жаккард крючком Источник ...
Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...
Нежнейший торт и абсолютно чистые руки. Попробуйте приготовить раз и будете готовить постоянно |
Всем огромнейший кулинарный привет! Торты без выпечки я люблю за то, что они готовятся максимально быстро, без лишней возни и горы грязной посуды. А еще они не требуют великих кулинарных способностей и получаются вкусными и красивыми всегда. Именно с таким рецептом я и хочу вас сегодня познакомить.
Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.
Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.
Ставлю в холодильник на полчаса.
Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.
На водяной бане растапливаю белый шоколад.
Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).
В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.
Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.
Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.
Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой. Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю "горками" хлопьев в шоколаде.
И вот, чудесный легкий торт готов!
Рубрики: | Кулинария/Десерт/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |