-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


Нежнейший торт и абсолютно чистые руки. Попробуйте приготовить раз и будете готовить постоянно

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежнейший торт и абсолютно чистые руки. Попробуйте приготовить раз и будете готовить постоянно

https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/nejneishii-tort-i-absoliutno-chistye-ruki-poprobuite-prigotovit-raz-i-budete-gotovit-postoianno-5da1e5aa7cccba00ae643342

! (700x525, 279Kb)

Всем огромнейший кулинарный привет! Торты без выпечки я люблю за то, что они готовятся максимально быстро, без лишней возни и горы грязной посуды. А еще они не требуют великих кулинарных способностей и получаются вкусными и красивыми всегда. Именно с таким рецептом я и хочу вас сегодня познакомить.

Ингредиенты
шоколад черный и белый - по 100 г
масло сливочное - 70 г
сливки - 200 г
творог - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
желатин - 10 г
апельсин - 1 шт.
Приготовление


1 (700x525, 347Kb)

Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.

2 (700x525, 310Kb)

Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

3 (700x525, 364Kb)

Растопленный шоколад выливаю в хлопья и перемешиваю.
 

4 (700x525, 405Kb)

Часть хлопьев выкладываю чайной ложкой на пергамент и отправляю в морозилку на четверть часа. Это будет украшение нашего будущего торта.
 

5 (700x525, 418Kb)

Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.

6 (700x525, 364Kb)

Ставлю в холодильник на полчаса.

7 (700x525, 304Kb)

Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.

8 (700x525, 309Kb)

На водяной бане растапливаю белый шоколад.

9 (700x525, 328Kb)

Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).

10 (700x525, 355Kb)

Творог перетираю через дуршлаг и пробиваю погружным блендером, добавляю сахар и ванилин.
 

11 (700x525, 338Kb)

В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.

12 (700x525, 331Kb)

Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.

13 (700x525, 367Kb)

Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.

14 (700x525, 367Kb)

Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой. Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю "горками" хлопьев в шоколаде.

И вот, чудесный легкий торт готов! good

15 (700x525, 279Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерт/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку