-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


Чудеса из дрожжевого теста

Среда, 04 Декабря 2019 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Чудеса из дрожжевого теста

Сегодня для вас я приготовила 7 трюков для классной выпечки из дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как красиво можно формировать булочки, а рецепт дрожжевого теста Вы найдете под катом. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой, которой вы любите. Вам всего лишь понадобиться замесить ароматное дрожжевое тесто и делать трюки из теста.



  •  250 мл - молоко теплое  
  • 80 гр - сахар 
  • 1 ч.л - ванильный сахар 
  • соль щепотка 
  • 1.5 ч.л - сухие дрожжи  
  • 30 мл - масло растительное  
  • 1 шт - яйцо 
  • 500 гр - мука 
  • 50 гр - масло сливочное мягкое  
  • начинка любая
 
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока,
всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей. Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымесить тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
Ольга Лунгу
Рубрики:  Кулинария/Десерт/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку