-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia_ankova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

cvetq gobleni muzika pletivo shev i kroika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 3134
Комментариев: 114
Написано: 3451


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 05:09 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma СУПЕР ТЕСТО для пирогов, пирожков, пиццы.

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! 
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек.

Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. 
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. 
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. 
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, 
не классический тонкий кружок с парой помидорок, 
а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!  
Состав: 
-1 стак. молока, 
-1 ст.л. сахара, 
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), 
-3 и 1/4 стак. муки, 
-200 гр. слив. масла, 
-щепотка соли. 

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.  
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. 
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. 
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. 
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. 
Сначала оно будет казаться жидковатым, 
но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды 
и соберётся в мягкий, но упругий шар. 
Тесто кладём в целлофановый пакет,завязываем и убираем в холод-к на полчаса. 

http://vk.com/public58122729

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку