-Рубрики

 -Я - фотограф

Великая отечественная в Днепропетровске

Монумент Вечной Славы воинам, партизанам и подпольщикам, павшим в годы Великой Отечественной войныПамятник СлавыДиорама"Битва за Днепр"Полное название - диорама «Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги.«Битва за Днепр» самая большая диорама в Украине и одна из крупнейших в мире.Воздушный бойФорсирование ДнепраНа площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.На площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелковская_Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей: 1336
Комментариев: 998
Написано: 2782


Торт Маково-кокосовый мешок семечек

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения toling

Торт Маково-кокосовый мешок семечек


>


Собирала с мира по нитке, чтобы приготовить тот торт, который задумала. Очень хотелось удивить свекровь. Правда, в гости она в тот день к нам не попала(... продолжаем крутить Хула-бубу.



Тесто :


Яйца - 3шт.


Сахар - 1 стакан


Мак - 1 стакан


Кокосовая стружка - 1 стакан


Мука - 1 стакан


Масло - 150 грамм


Сметана - 200 грамм


Разрыхрытель - 2 ч. ложки


Ванилин


Крем 1:


Сметана - 200 грамм (я брала баночку 240 гр.)


Сахар - 0.5 стакана


Клубника - 400 грамм.


Крем 2 :


Масло - 100 грамм


Сгущёнка - 6 ст.ложек


Мастика :


Сахарная пудра - 100 грамм


Конфекти маршмеллоу - 50 грамм


Украшение в виде глазированных семечек (к моему несчастью или радости, купить монетки оказалось проблематично,а изначально планировался всё же мешок денег).


Яйца взбиваем с сахаром.



Добавить кокосовую стружку, мак, растопленное масло, сметану и ванилин.



Добавть муку и перемешать ложкой.



Полученное тесто выпекать при t 180 около 30-35 минут.



 


 


Делаем крем, взбив сметану с сахаром и клубникой.



Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом. Обрезаем торт,делая диаметром поменьше и складываем верхушку.Отправляем пропитывться в холодильник на несколько часов.



Делаем масляный крем



Обмазываем тортик, делая формы более гладкими.



Делаем мастику. 



 


И оформляем наш мешок.Сверху насыпаем семечки.


Так я проводила презентацию. Дебют.



 Делала его и в другом варианте, но вся изюминка в бисквите, а он очень вкусный. Пробуйте.



 

Источник:

Автор: astreiko1


Всё сразу!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами(выпечка)
Часть 2 - Пирог с красной смородиной
Часть 3 - Учимся оформлять торты!
Часть 4 - Торт с разноцветными листьями
Часть 5 - Торт Маково-кокосовый мешок семечек
Часть 6 - Торт «Кофейный аромат»
Часть 7 - Шоколадный песочный торт
...
Часть 31 - Пирог из песочного теста с вареньем
Часть 32 - Печенье с джемом
Часть 33 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики

Рубрики:  Кулинарные пробы пера
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку