-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


ФРАНЦУЗСКИЙ МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС «AU POUVRE»

Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Французский майонезный соус «Au pouvre»

Майонезный соус «Au pouvre»

Ингредиенты к рецепту «Майонезный соус „Au pouvre“»:

2 ч. л.
Горчица дижонская
70 мл
Масло оливковое
180 мл
Масло оливковое рафинированное
3 ч. л.
Перец чёрный молотый
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль морская
2 ст. л.
Уксус винный белый
2 шт.
Яйца куриные

Французский майонез по-домашнему

Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине. Неожиданное сочетание качественного вкусного майонеза и большого количества молотого чёрного перца в соусе мне очень понравилось, настолько понравилось, что я решила повторить этот соус дома!

В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, особенно если вы освоили основы приготовления домашнего майонеза в целом. Для того, чтобы тщательнее следить за густотой и насыщенностью соуса, рекомендую не пользоваться блендером, ведь тогда добавить что-то в процессе и скорректировать густоту и вкус будет сложнее, чем при приготовлении вручную. А вот если к вашему блендеру или миксеру прилагается насадка «венчик», используйте её — это идеальный вариант!

Для приготовления я использовала сочетание рафинированного и нерафинированного оливкового масла, так как если использовать только масло первого отжима, соус начнёт ощутимо горчить, а это не всем нравится и не во всех блюдах уместно! При сочетании двух видов масла соус приобретает насыщенный, но при этом довольно гармоничный вкус!

Приготовление блюда по рецепту «Майонезный соус „Au pouvre“»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.

Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.

Шаг 2

Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.

Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).

Шаг 3

Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).

Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.

Шаг 4

Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.

Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!

Шаг 5

Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!

Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.

Шаг 6

Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.

В конце добавьте перец и перемешайте.

Шаг 7

В конце добавьте перец и перемешайте.

Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам.
Приятного аппетита!

Шаг 8

Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам. Приятного аппетита!                                                                              источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
Часть 2 - КУРИНЫЙ САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
...
Часть 14 - ГОТОВИМ С ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРОМ. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Часть 15 - САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ "ГЛЕХУРАД" - ВСЯ ФИШКА - В СОУСЕ !
Часть 16 - ФРАНЦУЗСКИЙ МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС «AU POUVRE»
Часть 17 - ЛЮБИМОЕ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 18 - ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку