-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Тыквенные маффины с сыром Фета

Среда, 08 Октября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Тыквенные маффины с сыром Фета

Танцы от плиты и до компа !!

Торт Кухе и Тыквенные кексы 082 (700x525, 561Kb)

 Маффин — быстрый хлеб. Он хорошо встроился в наши времена. Если его тесто тщательно размешивать, он получается хуже, чем когда — раз-два — быстро смешиваешь сухие продукты с жидкими и засовываешь в духовку. Мир пытается выжить и идет по пути наименьшего сопротивления.Тесто на маффины архаично и милостиво к неопытным и неумелым. От старухи с колобком до великих французских булочников путь долог, но его необязательно проходить. Родословную маффина ведут от XI века, но средневековый маффин никому не интересен. Нет смысла проводить такие дальние параллели, когда между XI веком и XXI пролегла тысячелетняя гастрономическая пустыня. Если уж говорить о его происхождении, то прародителем маффина был явно колобок. Кровей они оба сомнительных, белой кости никакой не чувствуется — да и откуда кость в этих мягких боках. Слепили тяп-ляп,из чего было под рукой, а получилось так вкусно. Но главное — безмерный авантюризм. Колобок не успел еще родиться, как уже покатился по свету, встретился с важными персонами, покрутился и окрутил. Когда я вижу маффины в ресторанах, я понимаю, что сказка о колобке утаивает от нас настоящий конец. Вот он, колобок, докатился. Вернее, докатились мы. Маффины, пролетарии булочного дела, соединились, и в мире началась обещанная революция. Вот кто настоящий герой глобализации.
Из всех маффинов я предпочитаю соленые. Есть, конечно, выбившиеся в дворяне черничные маффины, но сословие соленых, с оливками, ветчиной, сыром, перцем чили и даже грибами, неизмеримо больше и обладает огромным преимуществом.  От маффина удобно отламывать кусочки наманикюренными пальчиками, но и брутальности в маффине немало. Разламываешь, а там чуть влажноватое еще, ноздреватое тесто, копченый дух и пламенеющий чили. Колбаса с маффином дружит, ей по сердцу его глобалистские амбиции. Ведь она тоже продукт, который скребут по сусекам, только по мясным, и держится она стойко, до полного исчезновения продуктов.

Торт Кухе и Тыквенные кексы 032 (700x525, 355Kb)

 Итак, сначала сухое — Мука, пекарский порошок (разрыхлитель), соль.. В другую миску пойдут яйцо, простой йогурт или кефир  и масло. Духовку надо было поставить разогревать еще до этого, она разогреется до 200 градусов, а тесто уже будет готово.

Торт Кухе и Тыквенные кексы 046 (700x525, 415Kb)

Обжариваю мелкими кусочками бекон, добавляю чили и свежие травы, тыква, перец.В последнюю очередь уже перед замешиванием добавляю сыр. Глобализация сама по себе, а сезоны сами по себе. 

Торт Кухе и Тыквенные кексы 035 (700x525, 475Kb)

Торт Кухе и Тыквенные кексы 047 (700x525, 439Kb)

Мука — 400 г, Тыква-200г, Перец -200г, Пекарский порошок — 2 ч. л., Соль — 1/4 ч. л.,Бекон — 50 г ,Яйцо — 1 шт., Сыр Фета -100г,
Йогурт или кефир  — 300 г, Масло — 4 ст. л.,Чили — по вкусу,Петрушка, Зеленый лук

Мы же тоже можем завязнуть в тяготах жизни, правда? Так что смазываю формочки маслом, заливаю тесто до половины или чуть выше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы часть "над поясом" превратилась бы в шляпку от гриба.

Торт Кухе и Тыквенные кексы 056 (700x525, 447Kb)

Через минут двадцать или чуть больше они готовы, еще пять минут пусть остывают в форме, а потом можете укладывать и нести. Хоть на ланч, хоть на родительское собрание. Хвалить будут все, единогласно. Никто не спросит у вас, откуда вы приехали и не национальное ли это ваше блюдо. Хотя вы бы, пожалуй, уже ответили положительно.

Торт Кухе и Тыквенные кексы 062 (700x525, 535Kb)

Эти маффины  можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца!

Рецепт  из 101 поваренные книги

Торт Кухе и Тыквенные кексы 073 (700x525, 556Kb)
Торт Кухе и Тыквенные кексы 077 (700x525, 488Kb)

Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,курники,открытые пироги ":
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Часть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 21 - Кифле - волшебные рогалики
Часть 22 - Пироги печёные с тремя начинками, с картошкой, с луком ,с печёнкой
Часть 23 - Тыквенные маффины с сыром Фета

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПИЦЦА В БАТОНЕ
Часть 2 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. СОККА
...
Часть 35 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Часть 36 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 37 - Тыквенные маффины с сыром Фета
Часть 38 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПОДСКАЗКИ В КАРТИНКАХ
Часть 39 - Морковь в сладкой глазури
Часть 40 - Хлебные стаканчики из багета
Часть 41 - ГРЕНКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 42 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку