Милые дамы! Сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке"- сладенькое и кисленькое-угодим всем! Будет вкусно!
Ингредиенты для "Булочки "Гармошка"":
-
Мука — 250 г
-
Молоко (теплое) — 100 мл
-
Соль (щепотка)
-
Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
-
Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
-
Яйцо — 1 шт
-
Масло сливочное (растопленное) — 40 г
-
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
-
Корица (молотая, по вкусу)
-
Рецепт "Булочки "Гармошка"":
|
Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть). |
|
Тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться. |
|
Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать. |
|
Делаем булочки с начинкой из корицы.
Смазать растопленным маслом. |
|
Посыпать сахаром и корицей (по вкусу). |
|
Тесто разрезать вдоль на несколько полос. |
|
Сложить полосы друг на друга. |
|
Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам. |
|
Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки. |
|
Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона. |
|
Нарезать квадратики и уложить рядом с предыдущими булочками. |
|
Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут". |
|
Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а вторую - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать! |