-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 105
Написано: 5351


Летний Томатный пирог - нарядный и несложный

Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Летний Томатный пирог - нарядный и несложный

Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!

470476_39276nothumb500 (500x375, 53Kb)
101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:

Помидор — 6 шт
Сыр сливочный — 200 г
Приправа (Прованские травы. 6 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 7 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Смесь перцев (в начинку) — 0.5 ч. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 6 ст. л.
Молоко (в тесто) — 0.30 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Базилик (свежий, нарезанный) — 2 ст. л.

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт

470452_81434-200x150x (200x150, 9Kb)Тесто.
Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы".
Смешать с мягким маслом, получится крошка. Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым. Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.
470453_89906-200x150x (200x150, 8Kb)Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см.
Маленький шар теста в пласт 24-26 см. Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.
470456_51516-200x150x (200x150, 14Kb)В это время готовим начинку. Сыр натереть на терке.
470457_40903-200x150x (200x150, 12Kb)Помидоры очистить от семян и кожицы.
470458_13130-200x150x (200x150, 15Kb)Лучок мелко нарезать, добавить в майонез.

Духовку разогреть до 180-200 гр.

470460_58762-200x150x (200x150, 14Kb)Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.
470461_71672-200x150x (200x150, 9Kb)Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.
470463_71560-200x150x (200x150, 15Kb)На дно укладываем помидоры. Посыпаем половиной от всего количества базиликом.
Потом сыр.
470464_59189-200x150x (200x150, 12Kb)... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра. Закрываем маленьким кругом теста. Защипываем края.
Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.
470613_37489-200x150x (200x150, 13Kb)Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа. Или 45 минут.

470469_79120nothumb500 (500x375, 64Kb)
470470_51995nothumb500 (500x667, 81Kb)
470474_71709nothumb500 (500x667, 92Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку