9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА! 1. Ингредиен...
Рецепты Закарпатья. СЫРНИК - (6)Рецепты Закарпатья. СЫРНИК))) Довольно часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусно...
Без заголовка - (2)ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОЛЕЧКЕ (Alexa_s ) ... На свет явился чел...
Паштет - (1)Паштет. Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила...
Шедевр ... в тыкве - (7)Кулинарный шедевр ... в тыкве Кебаб из тыквы – итересное и колоритное блюдо болгарской кухни. В...
Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки |
В этот зятья приглашают тещу на блины, и чем сильнее зазывает зять тещу, тем больше он ей оказывает почета. Теща же должна прислать с вечера все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылает мешок гречневой муки и масло.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
рисовая мука - 1 стакан,
пшеничная мука – 0,75 стакана,
молоко - 1 стакан,
вода – 0,5 стакана,
дрожжи быстрорастворимые- 1 ч. л.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
сметана – 1 ст. л.,
сыр тертый - 150г,
подсолнечное масло - 2 ст. л.,
взбитые сливки для украшения.
Если нет рисовой муки, можно заменить ее на пшеничную.
Готовим:
Вливаем в кастрюлю теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, всыпаем пшеничную муку и замешиваем опару.
Накрываем кастрюлю полотенцем или крышкой и ставим в теплое место, чтобы дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).
Пока опара поднимается, растираем с солью и с сахаром яичный желток, добавляем сливочное масло и сметану. Отдельно взбиваем яичный белок до состояния крутой пены.
Когда опара поднимется,
добавляем в нее растертый с солью и сахаром, сливочным маслом и сметаной яичный желток, рисовую муку, воду, взбитые белки, растительное масло
и хорошо размешиваем. Даем тесту еще раз подойти, поставив в теплое место, например, на батарею парового отопления.
А пока тесто подходит, натираем на крупной терке сыр. Я взял два сорта – монастырский и пармезан.
Можно взять и другие сорта твердого сыра.
Когда тесто поднимется,
пора выпекать блины. Приготовим разъемную форму и тертый сыр.
Ставим сковороду для выпечки блинов на средний огонь.
Наливаем на сковороду порцию теста,
выпекаем блин,
Снимаем с формы боковую стенку,
кладем на нее блин,
насыпаем на блин слой сыра.
Выпекаем следующий блин, повторяем операцию. И так, пока все не выпечем все блины (5-7 штук). Верхний блин тоже посыпаем сыром.
Теперь присоединяем боковую стенку
и ставим пирог в духовку. На малый огонь, на 10-15 минут. Только для того, чтобы сыр расплавился, и блины слиплись. Когда пирог немного остынет, по желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками.
Попробуйте, это вкусно!
Рубрики: | Выпечка,тортики,пироженное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |