-Метки

архитектура бабочки баклажаны видео винтажные щляпки виртуальные картинки все для блога вторые блюда выпечка вышивка голландия деньги десерты для души драгоценногсти драгоценности духовно духовный мир живопись житейское закуска из морепродуктов интересно интересные факты искусство картинки квас классическая музыка клипы кофе красная земля китая куклы лошади лягушки мир животных молитвы монастыри музыка музыка инструментальная музыка классическая музыка шансон народная медицина народная музыка острова пасхальные яйца подводный мир поздравления природа притчи птицы разные полезности растения рецепты красоты рыба и морепродукты сады ирландии сады парки сады парки дворцы салаты самое-самое смеяться разрешается соусы супы тибетский мастиф удивительный мир животных фарфор флэшки фото цветочные ковры брюсселя цветы цитаты шашлыки это надо знать япония

 -Цитатник

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА! - (5)

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА!   1. Ингредиен...

Рецепты Закарпатья. СЫРНИК - (6)

Рецепты Закарпатья. СЫРНИК))) Довольно часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусно...

Без заголовка - (2)

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОЛЕЧКЕ (Alexa_s ) ... На свет явился чел...

Паштет - (1)

Паштет.   Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила...

Шедевр ... в тыкве - (7)

Кулинарный шедевр ... в тыкве Кебаб из тыквы – итересное и колоритное блюдо болгарской кухни. В...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexa_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мода_и_стиль_с_Сусловым АртБазар Cine-Cinema Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 797
Комментариев: 4604
Написано: 10890


Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки.

В этот зятья приглашают тещу на блины, и чем сильнее зазывает зять тещу, тем больше он ей оказывает почета. Теща же должна прислать с вечера все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылает мешок гречневой муки и масло.

А мы сегодня готовим блинчатый пирог с сыром из смеси рисовой и пшеничной муки.

 

 


Ингредиенты, используемые в рецепте:

рисовая мука - 1 стакан,

пшеничная мука – 0,75 стакана,

молоко - 1 стакан,

вода – 0,5 стакана,

дрожжи быстрорастворимые- 1 ч. л.,

яйцо - 1 шт.,

сахар - 1 ст. л.,

сливочное масло - 1 ст. л.,

соль – 0,5 ч. л.,

сметана – 1 ст. л.,

сыр тертый - 150г,

подсолнечное масло - 2 ст. л.,

взбитые сливки для украшения.

Если нет рисовой муки, можно заменить ее на пшеничную.

Готовим:

Вливаем в кастрюлю теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, всыпаем пшеничную муку и замешиваем опару.

 


Накрываем кастрюлю полотенцем или крышкой и ставим в теплое место, чтобы дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).

Пока опара поднимается, растираем с солью и с сахаром яичный желток, добавляем сливочное масло и сметану. Отдельно взбиваем яичный белок до состояния крутой пены.

 


Когда опара поднимется,

 


добавляем в нее растертый с солью и сахаром, сливочным маслом и сметаной яичный желток, рисовую муку, воду, взбитые белки, растительное масло

 

и хорошо размешиваем. Даем тесту еще раз подойти, поставив в теплое место, например, на батарею парового отопления.

А пока тесто подходит, натираем на крупной терке сыр. Я взял два сорта – монастырский и пармезан.

 


Можно взять и другие сорта твердого сыра.

Когда тесто поднимется,

 


пора выпекать блины. Приготовим разъемную форму и тертый сыр. 


Ставим сковороду для выпечки блинов на средний огонь.

 


Наливаем на сковороду порцию теста,

 


выпекаем блин,

 


Снимаем с формы боковую стенку,

 


кладем на нее блин,

 


 

насыпаем на блин слой сыра.

Выпекаем следующий блин, повторяем операцию. И так, пока все не выпечем все блины (5-7 штук). Верхний блин тоже посыпаем сыром.

 

Теперь присоединяем боковую стенку

 


и ставим пирог в духовку. На малый огонь, на 10-15 минут. Только для того, чтобы сыр расплавился, и блины слиплись. Когда пирог немного остынет, по желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками.

 


Попробуйте, это вкусно!

 


Рубрики:  Выпечка,тортики,пироженное

Дуновение   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 01:18 (ссылка)
Ух ты, как аппетитно! Спасибо!
Вот и подходит к концу масленица, приятных выходных, милая Оленька!
 (396x294, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexa_s   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:51 (ссылка)
Очень аппетитно Аллочка !Прекрасных тебе праздников!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку