-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


„Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 „Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

 

Почему «по-королевски»?

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
ec09191a435cf57137f38df45e3e24ce_xxl копия (680x453, 201Kb)
 


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная 6 ст.
Сметана 100 г
Маргарин 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч.л.
 Cоль щепотка
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)
Сгущённое молоко 1,5 банки
Масло сливочное 300 г
 Шоколад чёрный и белый  1-2 плитки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
c2514ca5f6d75b919d4f805cd3032b8d (300x200, 44Kb)Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
cccaf9e1a7495c6fe86c7440011a235a (300x200, 40Kb)В муку натираем на тёрке маргарин.
1db63e37a148b9122c88ce0ccc8ca6f1 (300x200, 46Kb)Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
77d89dfef2d2bb6c245e71f8a2e4ec2e (300x200, 46Kb)В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
8d9c8b0f78b826cac6b9d7d160566095 (300x200, 32Kb)«Мягко» замешиваем тесто.
cca14fe7bba32f2bfdc1149f42685150 (300x200, 43Kb)Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
a2a389e08b15803012ea206746928ff3 (300x200, 35Kb)Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
dce9bbdcba65bbe40ebe0221410aaa0a (300x200, 32Kb)Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
33594cef1c10724ec1f13ff2916f8c9f (300x200, 54Kb)Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
bc5edfe4e68aece8db88f0c582546438 (300x200, 46Kb)После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
472567bd76adcf9b568835f369159b95 (300x200, 45Kb)Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
352f1a920e4fd03322dbf7576f798c15 (300x200, 37Kb)Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
6bf26645e3f25e0eb4bf419e50f1d271 (300x200, 51Kb)Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.

webspoon.ruhttp://webspoon.ru/receipt/tort-napoleon-po-korolevski

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку