-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Постникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

артбукинг. люблю читать книги и смотреть интересны вышивка дети... йога рукоделие разное; вязание шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 16789
Комментариев: 1160
Написано: 20417


Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка

Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!

Фокачча с чесноком

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 5 зубков чеснока
  • крупная соль для посыпки
  • оливковое масло для смазывания
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  • В теплой воде развести сахар и дрожжи.Чеснок испечь в духовке или же, как я, в микроволновке, только сразу же пропустите его через пресс, нам нужна будет кашица.

     

    Всыпать в дрожжи муку, соль, влить масло и положить кашицу из чеснока.

    Замесить тесто, я вымешиваю в комбайне 10 минут.

    Готовое тесто подкатать в шар, уложить в миску и оставить на час в теплом месте.
    Подошедшее тесто уложить на бумагу для выпечки, раздавить в лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.

    Духовку разогреть до 230 градусов, фокаччу смазать маслом и посыпать крупной солью.

    Выпекать до золотистого цвета.

    Немного остудить и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку