Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
масло оливковое 50 миллилитров
горчица
мед 48 граммов
соль
тимьян
яйцо 3 штуки
сок лимонный
сахар 5 граммов
масло растительное 200 миллилитров
петрушка
уксус бальзамический 300 миллилитров
апельсин 1 штука
имбирь 15 граммов
шоколад 40 граммов
огурец 2 штуки
шпинат
перец болгарский 1 штука
помидор
Готовим бальзамический крем с шоколадом.
Ставим сотейник на максимальный огонь. Добавляем бальзамический уксус. Разрезаем апельсин пополам, выдавливаем в сотейник сок и добавляем оставшиеся корки.Очищаем и произвольно нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Добавляем две столовые ложки меда. Ждем, пока закипит, затем убавляем огонь. Соус будет увариваться в течение 15-20 минут.
Готовим овощной салат.
Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем в миску с листьями шпината. Нарезаем желтый болгарский перец и помидоры. Добавляем в миску. Перемешиваем.
Готовим «французскую» заправку.
Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем чайную ложку горчицы. Венчиком размешиваем. Добавляем чайную ложку меда. Продолжаем размешивать. Посолим. Снимаем листья тимьяна со стеблей. Добавляем в заправку. Перемешиваем. Соус готов.
Готовим домашний салатный майонез.
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам лимонный сок. Размешиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Добавляем растительное масло и интенсивно взбиваем. Добавляем горчицу. Перемешиваем. Нарезаем петрушку. Добавляем в майонез. Перемешиваем. Соус готов.Добавляем в сотейник с бальзамическим уксусом шоколад. Перемешиваем. Густой бальзамический крем с шоколадом готов.
http://www.tveda.ru/