-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как отстирать кухонные полотенца. Как отстирать кухонные полотенца и салфетки. КОМПОНЕНТЫ...

Без заголовка - (0)

Рецепт нескончаемых мыльных пузырей Не стоит покупать детям мыльные пузыри. Они как всегда быс...

Без заголовка - (0)

Ловушка для неприятностей Если вас одолели неприятности и беды, не терпите этого, сделайте лов...

Выкройки - (0)

Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано) Бесплатные вык...

Без заголовка - (0)

Англо-русский словарик в картинках 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии разделочные доски - декупаж
разделочные доски - декупаж
07:19 10.03.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мое бисероплетение
Мое бисероплетение
09:39 22.12.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии работы для садика
работы для садика
07:52 26.11.2009
Фотографий: 5

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Umni4ka


Мясная запеканка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Мясная запеканка







             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.


            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.

            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.

            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.

            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 

            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  

            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.

 (700x525, 97Kb)



 


 (700x525, 57Kb)


 (700x525, 71Kb)


 (700x525, 85Kb)


 (700x525, 62Kb)


 (700x525, 115Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 80Kb)


 (700x525, 76Kb)


 (700x525, 104Kb)


 (700x525, 113Kb)


 (700x525, 108Kb)


 (700x525, 65Kb)


 (700x525, 59Kb)


 (700x525, 61Kb)


 (700x525, 71Kb)


 (700x525, 103Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 105Kb)


 (700x525, 114Kb)


 (700x525, 124Kb)


 (700x525, 43Kb)


 (700x525, 71Kb)


 (700x525, 101Kb)


 (700x525, 115Kb)


 (700x525, 129Kb)


 (700x525, 74Kb)


 (700x525, 88Kb)


 (700x525, 72Kb)


 (700x525, 86Kb)


 (700x525, 77Kb)


 (700x525, 90Kb)


 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  рецепты блюд/Запеканки
Метки: