Бесподобный салат с говядиной и морковью по-корейски - (0)
Стильный объемный свитер оверсайз: два варианта вязания узора «Косы» - (0)
Гладим вещи правильно: секреты работы с утюгом - (0)
Цветоводство Хоста (Hosta Tratt.) - (0)
Как отбелить пластиковый подоконник от пятен, жира, грязи без разводов за 5 минут - (0)
Фактурный узор спицами. Интересный узор, который меняется в зависимости от выбора цвета и толщины...
Джемпер. Спицы. - (0)Джемпер. Спицы. Джемпе...
Бархатный банановый ликер - (0)Бархатный банановый ликер Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вари...
«Твикс» — и наборный ажурный край и ажурный узор спицами - (0)«Твикс» — и наборный ажурный край и ажурный узор спицами post from Ирина СНежная & Р...
Интересный женский жакет - (0)Интересный женский жакет Размеры: 34/38 — 40/42. Вам потребуетс...
Как приготовить тирамису в домашних условиях |
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-tiramisu-v-domashnih-usloviyah/
Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым вы сэкономите много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если цена на сыр маскарпоне вас смущает, то приготовьте его аналог. Возьмите 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры. Сначала отдельно взбейте творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки. Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.
Отделите желтки от белков и соедините их с маскарпоне и сахаром. Всё хорошенько перемешайте.
Теперь взбейте блендером яичные белки со сливками.
Смешайте две полученные массы, и крем готов.
Теперь возьмите две пластиковые бутылки, хорошо промойте их и отрежьте узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов. Отрежьте часть стенки в каждом из «стаканов».
Теперь соедините две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке.
Заполните форму приготовленным кремом наполовину. Только не съешьте его, пока это делаете.
Теперь выложите ягоды посередине.
Обмакните печенье в кофе и выложите сверху на ягоды.
Сверху выложите вторую половину крема. Добавьте еще ягоды по краям. Верх выложите печеньем, смоченным в кофе.
Теперь поставьте свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достаньте и извлеките из формы. Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк!
Растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт.
Украсьте свой тирамису ягодами.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте этот воздушный десерт! Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке. Готовить его легко и приятно.
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА/десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |