-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Булочки-цветочки.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))



Мучная заварка.

10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.

Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.

Начинка.

125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.

В качестве начинки у меня крем-сыр с манго.
(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон..
чего еще такого придумать?

Дальше все просто.

1.Из указанных ингредиентов ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация до увеличения теста в два раза.
3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.


После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут

Серия сообщений "*виды теста, формовка изделий":

Часть 1 - РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 2 - Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))
...
Часть 9 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 10 - Плюшка сахарная
Часть 11 - Булочки-цветочки.
Часть 12 - Сигаретное тесто
Часть 13 - Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)
...
Часть 20 - Домашние булочки "Цветочки"
Часть 21 - Скатерть-самобранка 2-2016 Все о тесте
Часть 22 - Конвертики с яблоками из творожного теста

Серия сообщений "*булочки-ватрушки-шаньги":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
Часть 3 - Готовим сдобные косички с ягодной начинкой
Часть 4 - Булочки-цветочки.
Часть 5 - Морковные булочки
Часть 6 - Булочки с сырной начинкой
...
Часть 20 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 21 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 22 - Сырные лепешки с начинкой


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку