-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Рагу (потрясающе вкусное) от АndPo

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Рагу (потрясающе вкусное)
 

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 DSC_1209 (700x468, 254Kb)

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.



 

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

 DSC_1197 (700x468, 126Kb)

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

 DSC_1198 (700x468, 92Kb)

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

 DSC_1199 (700x468, 125Kb)

 DSC_1200 (700x468, 253Kb)

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

 DSC_1203 (700x468, 129Kb)

 DSC_1204 (700x468, 84Kb)

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

 DSC_1201 (700x468, 127Kb)

Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.

 DSC_1205 (700x468, 139Kb)

 Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

 DSC_1206 (700x468, 100Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Budberg_Mura   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:17 (ссылка)
Что то подобное пробовала.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку