-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


Аджика

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Ингредиенты:

2 кг сливы 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 
2-3 стручка горького перца (по вкусу) 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 
2 ст. ложки томатной пасты 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как приготовить


Чеснок очистить, вымыть, обсушить. 

Сливу вымыть, удалить косточки. 

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. 

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. 

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок. 

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут. 

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. 

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
 
 
 
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 8 - Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты !!!
Часть 9 - Много рецептов вкусной аджики
Часть 10 - Аджика из сливы
Часть 11 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 12 - Варенье из сливы "Чернослив в шоколаде"
...
Часть 14 - ОВОЩНОЕ ИЗОБИЛИЕ С МЕДОМ
Часть 15 - Кабачки как грузди
Часть 16 - ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку