-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


Домашние леденцы на палочке.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Домашние леденцы на палочке.

1363874802_itogovaya-3_640x427_500x334 (500x334, 80Kb)1363874896_itogovaya-11_640x427_500x334 (500x334, 59Kb)
1363874791_itogovaya-2_640x427_500x334 (500x334, 104Kb)
Кто из детишек ни любит вкусные леденцы на палочки? Во времена нашего детства такие леденцы можно было купить в виде петушков, белочек, зайчиков. Ну а, нашим детям приходится довольствоваться всевозможными чупа-чупсами и прочими конфетами, которые содержат многие вредные добавки, а ведь здоровье ребенка для мамы превыше всего. Поэтому хочу предложить вам попробовать изготовить леденцы на палочке.



В этих леденцах вы можете быть уверенны, так как знаете их состав. Когда то продавались специальные формы для изготовления леденцов, но вряд ли они у кого-то остались, силиконовые формы для этих целей не подойдут, так как под воздействием горячего сиропа они могут оплавиться. Но, не стоит отчаиваться, ведь из фольги могут получиться замечательные формочки.

Домашние леденцы на палочке.

Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке. Состав домашних конфет:
• Сахар – 4 столовые ложки
• Вода – 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)
• Уксус – 1 чайная ложка
• Пищевой краситель – на кончике ножа (но можно и без красителя)

Рецепт приготовления домашних леденцов.

У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Домашние леденцы на палочке.
1363874632_foto-1_640x427_500x334 (500x334, 46Kb)
Эту полоску разрезаем на несколько частей.
1363874644_foto-2_640x427_500x334 (500x334, 43Kb)
Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу.
1363874665_foto-3_640x427_500x334 (500x334, 29Kb)
Вот такая формочка получается.
1363874627_foto-4_640x427_500x334 (500x334, 48Kb)
Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такие формы у меня получились.
1363874667_foto-5_640x427_500x334 (500x334, 55Kb)
Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.
1363874624_foto-6_640x427_500x334 (500x334, 61Kb)
Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.
1363874717_foto-7_640x427_500x334 (500x334, 62Kb)
Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.
1363874750_foto-10_640x427_500x334 (500x334, 100Kb)
Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.
1363874727_foto-11_640x427_500x334 (500x334, 122Kb)
Разливаем карамель в формы.
1363874705_foto-12_640x427_500x334 (500x334, 129Kb)
Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.
1363874768_foto-13_640x427_500x334 (500x334, 129Kb)
Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.








1.
1363874802_itogovaya-4_640x427_500x334 (500x334, 83Kb)

2.
1363874861_itogovaya-6_640x427_500x334 (500x334, 98Kb)

3.
1363874884_itogovaya-5_640x427_500x334 (500x334, 105Kb)

4.
1363874896_itogovaya-9_640x427_500x334 (500x334, 101Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Конфетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку