Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус.
Когда хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов является куриное филе "Сон магараджи".
400 г. куриного филе;
60 г. миндаля;
150 г. сметаны (10 %);
1 ч.л. мёда;
20 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
гвоздика;
кардамон;
корица;
чили;
черный перец;
соль.
Ингредиенты
Миндаль вместе с имбирем и чесноком измельчаю в миниблендере (моих сил не хватило потолочь орехи в ступке), но не в пасту, а только слегка.
Дальше смесь перекладываю в ступку, добавляю пару тычинок гвоздики, щепотку кардамона, три щепотки корицы, 1/3 ч.л. чили, несколько горошин черного перца
Все вместе толку пестиком. Солю.
Добавляю сметану.
Полученной пастой намазываю филе и скадываю в форму.
Оставляю на час для пропитки.
Поливаю смесью растопленного масла и меда.
И запекаю в духовке при 200 С примерно 20 – 25 минут.
Подавать лучше всего с рисом, полив его оставшимся после запекания соком.