-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


"Сон магараджи"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изысканное куриное филе "Сон магараджи"

Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус.
IMG_4010 (700x466, 57Kb)
Когда хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов является куриное филе "Сон магараджи".

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
400 г. куриного филе;
60 г. миндаля;
150 г. сметаны (10 %);
1 ч.л. мёда;
20 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
гвоздика;
кардамон;
корица;
чили;
черный перец;
соль.
IMG_3993-300x199 (300x199, 26Kb)Ингредиенты
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
IMG_3994-300x199 (300x199, 18Kb) Миндаль вместе с имбирем и чесноком измельчаю в миниблендере (моих сил не хватило потолочь орехи в ступке), но не в пасту, а только слегка.
IMG_3996-300x199 (300x199, 21Kb) Дальше смесь перекладываю в ступку, добавляю пару тычинок гвоздики, щепотку кардамона, три щепотки корицы, 1/3 ч.л. чили, несколько горошин черного перца
IMG_3997-300x199 (300x199, 20Kb)Все вместе толку пестиком. Солю.
IMG_3998-300x199 (300x199, 13Kb)Добавляю сметану.
IMG_4000-300x199 (300x199, 15Kb) Полученной пастой намазываю филе и скадываю в форму.
IMG_4002-300x199 (300x199, 15Kb)Оставляю на час для пропитки.
IMG_4003-300x199 (300x199, 25Kb) Поливаю смесью растопленного масла и меда.
IMG_4004-300x199 (300x199, 18Kb)И запекаю в духовке при 200 С примерно 20 – 25 минут.
IMG_4006-300x199 (300x199, 23Kb) Подавать лучше всего с рисом, полив его оставшимся после запекания соком.

2tarelki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку