Цитата сообщения Dushka_li
Свекла, тушеная в сметане.Красиво и вкусно!
Еще одна классика советской кухни. Кстати, блюдо используется в различных диетах. Существует несколько вариантов приготовления. Мне нравится этот, в котором свекла по максимуму сохраняет свои питательные вещества и насыщенный цвет.
Ингредиенты:
2-3 средние отварные свеклы
1 крупная луковица
½ стакана бульона
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист
![](//i050.radikal.ru/1110/43/efc25764de7b.jpg)
Приготовление:
Луковицу зарумянить на масле:
![](//i078.radikal.ru/1110/90/fd4c8364598b.jpg)
Всыпать муку, добавить сметану:
![](//s12.radikal.ru/i185/1110/3b/e048a4f2166d.jpg)
Влить бульон, быстро перемешать до однородной массы, поперчить и немного потушить:
![](//s48.radikal.ru/i120/1110/0c/3b42128f10c4.jpg)
В полученный соус заложить свеклу, нарезанную соломкой, посолить, добавить чеснок, лаврушку. Перемешать, прогреть под крышкой и снять с огня:
![](//s012.radikal.ru/i320/1110/b0/bd12d9a047cb.jpg)
При подаче посыпать рубленой зеленью:
![](//s54.radikal.ru/i146/1110/ae/588f497dab73.jpg)
Источник