-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната_э

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201


Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает - как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))

Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!

3407372_11 (600x449, 83Kb)

Для приготовления мяса с картошкой в 3-х горшочках были взяты такие продукты:

Размороженное мясо свинины, порезанное на ломтики - 500 г

10 - 12 небольших очищенных и порезанных кубиками картофелин

3 луковки, порезанные полукольцами

растительное масло, сметана

зеленый лук, укроп

немного воды с добавлением в нее соли и черного молотого перца

Не хлопотный процесс приготовления, занявший у меня минут 20:

Предварительно размороженное (или свежее) мясо свинины режем на порционные кусочки, небольшие, размером 3 см. Щедро кладем его в горшочки

Теперь режем полкольцами репчатый лук (я взяла 3 небольшие головки). Выкладываем на мясо и слегка поливаем растительным маслом.

Следующий шаг - это картошка. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на мясо с луком.

Далее я порезала немного зеленого лука для красоты, так как не было в холодильнике ни морковки, ни перчика, ни грибочков. Вы можете добавить свои компоненты и приправы, пофантазировав.

Сверху опять картошка.

Затем я растворила в стакане теплой воды соль и черный молотый перец по вкусу. Залила горшочки где-то до половины.

И самый верхний слой - это сметана с мелко нарезанным укропом. Ее я распределила по верхнему слою. Она потом впитается и соединится с водой, мясом и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат, содержимое горшочка мягким и сочным.

3407372_12 (232x221, 25Kb)

3407372_61809245_1279749429_3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79 (381x192, 83Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку