-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_котенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2009
Записей: 1505
Комментариев: 1538
Написано: 3221


Заливнушки с курицей

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Заливнушки с курицей

Симпатичный вариант заливнушек с курицей по мотивам куриного заливного "провансаль". Отлично украсят новогоднее застолье: нежный и нарядный белый слой, ассоциируется со снегом, а в прозрачном, как в аквариуме, заманчиво виднеются основные компоненты блюда, разжигая аппетит.

3626684_IMG_5443s (700x471, 78Kb)

Ингредиенты:

курица - грудка

лук репчатый - 1шт.

морковь - 1 шт.

сметана - 8 ст. л.

кукуруза консервированная - 3 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

желатин - 20 г

перец горошком, соль, свежемолотый черный перец

салат, укроп

Приготовление:

Курицу сварить с луком, черным перцем горошком, и морковью, посолить. Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать быстрорастворимый желатин, оставить на 15 минут набухнуть. За это время курицу и морковь нарезать мелким кубиком, покрошить зелень, чеснок. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 1/3 стакана распущенного желатина, перемешать, посолить, поперчить. Остальной желатин добавить к чистому бульону, его отмерить примерно такое же количество по объему как сметаны. И бульон и сметанная заливка должны быть немного солоноватыми, тогда, когда они застынут и охладятся, соли будет в самый раз для закуски. В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания. Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу, кубики моркови и зелень с чесноком. Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник. Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного. Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей очень аккуратно извлечь заливное из формочек и выложить на блюдо на листья зеленого салата.  Или на порционные блюдечки и украсить зеленью. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.

Приятного аппетита!

3626684_IMG_5358s (700x526, 156Kb)3626684_IMG_5385s (700x526, 113Kb)3626684_IMG_5389s (700x526, 208Kb)3626684_IMG_5451s (700x526, 83Kb)

Идея позаимствована на сайте Едим дома, у автора ~Un Dina~

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку