Цитата сообщения lorine
Жареная вермишель
Жареная вермишель
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.
СОСТАВ
1 крупная луковица (150г),
100 г вермишели или лапши,
1 стакан воды (250г),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17 г),
15~20г сливочного или 10г топлёного масла
Приготовление:
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.
Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!
Влить в сковороду кипяток.
Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.
Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.
Источник