Пирог с плавленым сыром |
Пирог с плавленым сыром Для приготовления пирога вам потребуется: Для теста: Маргарин – 100 г ; сметана – 4 столовых ложки; мука пшеничная – 1,5 стакана муки; сода – ½ чайной ложки; соль – по вкусу (примерно чайная ложка). Вам может понадобиться холодная кипяченая вода. Для начинки: Сыр плавленый – 200-300 г; яйцо – 2 шт.; хмели-сунели – 2 щепотки; петрушка – 1 пучок; соль – 1/3 чайной ложки. Приготовление: Маргарин охладить и натереть на тёрке. Добавить в маргарин сметану. Затем добавить муку, соду, соль. Быстро вымесить тесто. Если тесто крошится – добавьте немного воды. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить в натертый сыр одно яйцо и белок ещё одного яйца. Хорошо перемешать. Петрушку измельчить и добавить к сыру. Посолить и поперчить (при необходимости), добавить хмели-сунели. Разделить тесто на две не равных части (верх и низ). Раскатать два пласта. Один (больший) выложить в смазанную форму для выпекания. Выложить на него начинку. Разровнять. Первый пласт теста накрыть вторым и защипнуть края. Смазать пирог взбитым желтком. Проколоть верхний пласт теста зубочисткой или вилкой. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекать пирог до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут).
|
Серия сообщений "**несладкая выпечка**":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 2 - СЛОЕЧКА С НОВЫМ ВКУСОМ
...
Часть 44 - Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью
Часть 45 - Ленивый пирог с капустой
Часть 46 - Пирог с плавленым сыром
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |