-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Маринованные помидоры дольками без стерилизации

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные помидоры дольками без стерилизации

В этом году урожай овощей просто сшиб меня с ног! Полки нашего погребка уже ломятся от заготовок из огурцов на зиму, консервированных помидоров, томатного соуса и поэтому на семейном совете мы решили опробовать еще один рецепт маринованных помидор дольками без стерилизации – с луком и чесноком – и на этом остановиться.
recept_marinovannyh_pomidor_s_prjanostjami (467x350, 84Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

На одну трехлитровую банку потребуется:

•1,5-2 кг спелых мясистых по- мидор;
•3 очищенные луковицы среднего размера;
•5-6 крупных чесночных долек;

для маринадной заливки:

•1ст. ложка 9% уксуса;
•1 ст. ложка растительного масла;
•веточка свежего базилика;
•1-2 штучки лаврового листа – он повышает сохранность продуктов;
•по 2 ст. ложки соли и сахара;
•гвоздика;
•перец черный горошинами, можно добавить и душистого;
•1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца;
•орегано;
•розмарин – его иголочки имеют горьковато-пряный вкус, поэтому будут нелишними в этой заготовке.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Вырежьте плодоножки и порежьте томаты крупными дольками.
1000284 (467x350, 91Kb)
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а головки лука, так же, как и помидоры, большими кусками.
1000285 (467x350, 76Kb)
На дно вымытой и простерилизованной банки положите свежий базилик, а затем наполните ее доверху резаными овощами, переслаивая их между собой.
1000286 (467x350, 75Kb)
Залейте томаты с луком кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, положите в нее все необходимые специи и сушеную зелень, после чего добавьте в маринад масло с уксусом. Прокипятите маринад 11 минут и, не остужая, залейте резаные овощи с пряностями и закатайте прокипяченными крышками.
1000287 (467x350, 69Kb)
Не забудьте, как обычно, поставить банки на горлышко и укрыть покрывалом. После остывания маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре.
marinovannye_pomidory_s_lukom (467x350, 86Kb)

P.S. Не поверите – я была удивлена, узнав, что мои любимые томаты когда-то слыли не совсем съедобными, и даже ядовитыми. Мало того, в истории зафиксированы случаи отравления этими яркими плодами, к счастью, неудачные. Одно время наши предки считали помидоры декоративным растением и выращивали их только для украшения садов. Бедняги, они и не догадывались, как красиво и аппетитно смотрятся резаные помидоры с пряностями в баночках после консервации!
источник:

 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку